Главная » Видео » Общество

Михеев: Украина в бессильной злобе и в тупике, а в Крыму всё спокойно. Вести ФМ. 12.08.16

00:40:57
Просмотры: 1 Добавил: VictorP VictorP 
Описание материала:

В ходе спецоперации ФСБ по предотвращению терактов в Крыму задержан один из их организаторов. Это житель Запорожской области Евгений Панов, сотрудник Главного управления разведки Украины. Он дал признательные показания. Кроме того, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Почему украинские власти пошли на обострение ситуации? Комментирует Сергей Михеев.

Корнеевский: На этой неделе прозвучали очень громкие заявления со стороны Федеральной службы безопасности о том, что в Крыму была предотвращена диверсия со стороны украинцев. Потом и Владимир Путин сделал заявление, он обсудил эту ситуацию с членами Совбеза и отметил, что Украина перешла к практике террора, и, соответственно, это делает абсолютно бессмысленными переговоры в нормандском формате.

Михеев: Ну, да. На мой взгляд, происходит простая вещь. На Украине по большому счёту вообще не знают, что дальше делать. Потому что происходят процессы, которые в целом для украинского государства можно считать неблагоприятными. То есть они начались не сегодня, не вчера, но, тем не менее, пока динамика в целом неблагоприятная. Причём по всем статьям, включая и ситуацию с территориями Донбасса, ситуацию с Крымом, который никто не собирается им возвращать - с одной стороны, а с другой стороны - который всё больше де-факто пробивает эту блокаду непризнания. Ситуация с экономикой тоже продолжает катиться вниз, потому что выполнение вот этих рекомендаций МВФ, причём ещё в таком украинско-олигархическом исполнении, ведёт к тому, что украинская экономика сокращается на глазах. Плюс внутриполитическая борьба. В общем, не очень понятно, как управлять государством дальше, что с ним делать. Вот у меня ощущение того, что рецептов понятных, что же делать дальше, у украинской власти всё меньше и меньше. Расчёт, который делался на внешнюю поддержку, понятен. Внешняя поддержка действительно является главным фактором, который позволяет вот этой майданной власти все эти два года существовать, но поддержка эта, как и предполагалось, оказалась вовсе не такой масштабной, чтобы решить все проблемы Украины, и не такой масштабной, чтобы действительно дать ей толчок к развитию. Пока все разговоры идут вокруг борьбы с коррупцией и всяких разных реформ, а тем временем часики тикают не в пользу украинской власти и не в пользу вообще той ситуации, которая на Украине происходит. И вот мне кажется, одним из выходов из этого тупика, ну, по крайней мере из этого сложного положения - хорошо, пусть не тупик, но сложное положение, - партия войны на Украине видит всевозможные вооруженные провокации.

Мы знаем, что в последнее время всё более осложнялась ситуация в Донбассе. Украинские войска занимали нейтральные территории, передвигали - вопреки Минским соглашениям - военную технику тяжелую, обстреливали в том числе и кварталы с мирными жителями. Это то, что происходит в Донбассе. А в отношении Крыма, видите, попытались устроить диверсии. То есть проникновение группы произошло, но в дальнейшем свою деятельность эта группа вести не смогла.

Я думаю, причин тут много. Главную я уже сказал: они на самом деле не очень понимают, что же дальше делать со всем тем, что происходит. Потому что даже если бы, предположим, не дай бог, всё бы это этой диверсионной группе удалось, это всё равно ничего бы не изменило.

Также в программе:

- Сергей Иванов освобожден от должности главы администрации президента РФ. Его место занял Антон Вайно. О чём говорит эта перестановка?

Язык: Русский
Длительность материала: 00:40:57
Автор: Политолог Сергей Михеев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]