Главная » Видео » Общество

Старые правильные воры карманники (интервью) Вася Бриллиант Сучья война HD

00:17:04
Просмотры: 3 Добавил: VictorP VictorP 
Описание материала:

Старые воры в законе карманники рассказывает подробно, как сидели,где сидел Вася Бриллиант Бабушкин, Василий Степанович, крайний вор.Сучья война,Легенды,беспредел,
ГУЛАГА энциклопедия википедия

Невыдуманная история воровского мира (полный фильм HD качестве) (Full HD) 2016 https://youtu.be/UIPKipQr6S8
2016

Анатолий Кирилов Вор
Анатолий Голованов (Лисенок) (Лиса) Вор

Сумочники - преимущественно охотятся за женщинами. Они умело открывают замочки любых дамских сумочек. Иногда сумочники используют «писку», разрезая сумку с торца, где кожа мягче и тоньше, или сбоку, а потом выуживают кошелек. В совершенстве этой квалификацией владеют женщины-карманницы.

Ширмачи - работают руками, прикрывая их от посторонних взглядов, как ширмой, каким-нибудь предметом: переброшенной через руку одеждой, хозяйственной сумкой, букетом цветов и т.п. Известен случай, когда в автобусе ширмач расстегнул разине пальто и пиджак, вынул из внутреннего кармана бумажник и вновь застегнул одежду на пуговицы.

Дубилы - считаются низкоквалифицированными щипачами, поскольку крадут лишь то, что лежит сверху в незакрытых сумках.

Хирурги - как правило, обладают длинными и очень чуткими пальцами и выуживают кошелек указательным и средним. Некоторые из них используют для кражи пинцет.

Рыболовы - при совершении карманных краж используют специальный крючок, позволяющий незаметно вытянуть портмоне или кошелек из кармана или сумки.

Трясуны - яркого представителя этой специализации щипачей сыграл Е.Евстигнеев в фильме «Место встречи изменить нельзя». Помните Ручечника и его красавицу-подельницу, ловко выкравших номерок от шубы? Однако эта специализация считается чуть ли не умирающей: теперь сложно даже при помощи крайне точных, выверенных движений вытряхивать из карманов жертв кошельки - изменился стиль одежды и общения.

Сучья война — жестокая борьба двух гупп заключённых, осуждённых за уголовные преступления
происходившая в исправительно-трудовых учреждениях (ИТУ) СССР в 1946—1956 гг. В конфликте участвовали с одной стороны так называемые «суки» — осуждённые, терпимо относившиеся к администрации исправительного учреждения и пожелавшие «встать на путь исправления», а с другой — «воры в законе», исповедовавшие старые правила, которые отрицали любое сотрудничество с органами власти. Впоследствии «сучья война» переросла в борьбу «законных» воров, то есть придерживающихся «классических» блатных правил, и воров, добровольно или по принуждению отказавшихся от их исполнения и, соответственно, примкнувших к «сукам».

Воровской закон (воровские понятия, блатные понятия, воровской кодекс) — неписаные правила и нормы поведения в воровском сообществе во времена Советского Союза и на постсоветском пространстве.
Выработался в связи с обособленностью социальной группы преступников в условиях противодействия государству.

оровской закон имеет несколько основных и следующих из них положений, обязательных к исполнению «правильными» людьми, входящими в данную субкультуру. Всего имеется 7 основных положений

1 Соблюдение и поддержка «воровской идеи»;
2 Быть честными по отношению друг к другу;
3 Вовлечение в свою среду новых членов, предпочтительно молодежи;
4 Недопустимость сотрудничества с правоохранительными органами;
5 Запрет на занятия политической деятельностью;
6 Устанавливать власть воров в законе в ИТУ и СИЗО;
1 Обязательное умение играть в карты;

Спасибо, что смотрите мое видео!подпишитесь на мой канал
Thanks for watching my video!
подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/c/RS2000LT?sub_confirmation=1

English Subtitles

Язык: Русский
Длительность материала: 00:17:04
Автор: RS2000LT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]