Главная » Видео » Общество

Митинг в Петербурге против моста имени боевика Ахмата КАДЫРОВА, призывавшего убивать русских. 2016

00:06:28
Просмотры: 2 Добавил: VictorP VictorP 
Описание материала:

Ахмат Кадыров в первую чеченскую войну призывал чеченцев убивать русских "столько, сколько можете".

6 июня 2016 года на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошёл митинг против присвоения новому мосту в Красносельском районе города имени Ахмата Кадырова.

30 мая 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу.

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главной администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни.

9 мая 2004 года в результате покушения Ахмат Кадыров погиб на стадионе «Динамо» в Грозном.

Илья Яшин назвал инициативу петербургских властей "позором для всей страны", потому что чиновники, принимая подобное решение, пренебрегают мнением жителей города.
"Это плевок в лицо нам всем, признак деградации, распада нашего государства, - подолжал оппозиционный политик. - Кадыров – герой для нашей партии власти, но для нас кадыровщина – это символ беззакония и произвола. И для того, чтобы беззаконие и произвол не стали нормой в нашей стране, необходимо сопротивляться и протестовать – до тех пор, пока Россия не станет нормальной цивилизованной страной".

В Петербурге начался сбор подписей против переименования моста. За неделю петицию на сайте change.org подписали более 70 тыс. человек.

Канал на YouTube - http://www.youtube.com/channel/UC5TGo8mp-p_VzPZx43Ypoew

Язык: Русский
Длительность материала: 00:06:28
Автор: RussianСross
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]