Главная » Видео » Непознанное

Загадка геоглифов плато Наска. Новые рисунки в пустыне Наска

00:23:56
Просмотры: 6 Добавил: VictorP VictorP 
Описание материала:

Плато Наска – самая большая картинная галерея в мире. Здесь часто терпят крушения самолеты: местные жители убеждены, что здесь проходит особый энергетический узел. Другие уверены, что линии на земле представляют собой древний аэродром или космодром. А третьи настаивают, что разгадку рисунков следует искать на Луне.
Линии Наски — группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. На плато, протянувшемся более чем на 50 километров с севера на юг и на 5-7 километров с запада на восток, сегодня известно около 30 рисунков (птица, обезьяна, паук, цветы и др.); также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей).
Благодаря полупустынному климату сохранились с глубокой древности. Поскольку изображения достигают нескольких сотен метров в длину и с земли их распознать затруднительно, то официально были обнаружены лишь в современное время, при полётах над плато в первой половине XX века. В 1994 г. внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Смотрите и и подписывайтесь! http://www.youtube.com/user/zadorinki?sub_confirmation=1

Язык: Русский
Длительность материала: 00:23:56
Автор: Zadorinki
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]