Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Вся пенсионная реформа работает на людей из депутатской и чиновничьей среды
04:16
Вся пенсионная реформа работает на людей из депутатской и чиновничьей среды
пенсионная реформа

Встречи кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края с жителями Назарово и Назаровского района продолжаются. Сегодня со студентами и педагогическим коллективом Назаровского энергостроительного техникума состоялась беседа с представителями партии "Справедливая Россия". На ней присутствовали кандидат в депутаты Госдумы Михаил Делягин в сопровождении своих однопартийцев Владимира Озереденко - кандидата в депутаты Законодательного собрания Красноярского края по Ачинскому округу, Николая Трикмана - председателя Совета регионального отделения партии, кандидата в депутаты Государственной думы РФ и Максим Маркерт, кандидат в депутаты Государственной думы РФ от Красноярского края.

Справка: Михаил Геннадьевич Делягин родился 18 марта 1968 г. в Москве. На сегодняшний день - один из самых известных российских экономистов. Длительное время был самым молодым доктором экономических наук. Автор более тысячи статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии и др., автор восемнадцати монографий. Работал в Правительстве РФ в должности помощника Председателя Михаила Касьянова. С марта 2002 г является Председателем Президиума - научным руководителем созданного им Института проблем глобализации.

В ходе встречи Михаил Делягин, как специалист по макроэкономике, рассказал собравшимся свое видение экономического становления России и региона Красноярский край с точки зрения исторических событий, что вызвало у ребят интерес, поскольку кандидат рассказывал о событиях, свидетелем которых был он сам и с точки зрения своих возрастных особенностей и меняющегося взгляда на эти события.

Также известный экономист рассказал об основных постулатах и устремлениях партии "Справедливая Россия", которые отличают ее от всех остальных партий на современной политической арене:
- В Конституции РФ закреплено основное фундаментальное право - право на жизнь. Это означает, что все жители должны получать гарантированный реальный прожиточный минимум. В нашей стране по официальным данным 22 млн.человек имеет доходы ниже прожиточного минимума. Мы настаиваем на том, что заработная плата депутата и члена Совета федерации должна соответствовать средней заработной плате РФ. Сейчас это 32 тысячи рублей. Минимальная заработная плата депутата сейчас - это 350 тысяч рублей, а с разными надбавками доходит до 800 тысяч рублей в месяц. Это наша принципиальная позиция, поскольку депутат, который принимает законы, должен последствия своих действий ощущать на себе.

Присутствующими на встрече были подняты волнующие вопросы о недостаточности размера стипендий для минимальной обеспеченности студента, внедрения опыта распределения студентов на предприятия на производственные практики, тяжелой ситуации с трудоустройством, при этом кандидат выразил уверенность в наличии существующих возможностей изменения этих проблем. - В советское время стояли заполненные щиты, с надписью: требуется. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем увидеть такие щиты. -Я помню время, когда жизнь с каждым годом становилась лучше. И это - реально возможно, - вспоминает Михаил Делягин.

Вопросы пенсионной реформы и вопросы пенсионного обеспечения вызвали живой отклик у публики, поскольку на сегодняшний день в информационном пространстве открыто обсуждается пенсионная надбавка в размере 5 тысяч рублей, которая никак не обеспечивает фактический инфляционный рост, о чем рассказал Михаил Делягин, подчеркнув то, что позиция партии "Справедливая Россия" в этом вопросе однозначна и пенсия должна соответствовать прожиточному минимуму, установленному законодательно, с учетом фактического инфляционного роста. По мнению кандидата, единственным словом, которым он может назвать вопрос замораживания накопительной части пенсий является слово "грабеж", постоянные изменения правил выплаты пенсий не дает никаких стабильных гарантий.
- Вся пенсионная реформа работает на людей из депутатской и чиновничьей среды, хотя уровень пенсий для них должен быть аналогичным, как и у их избирателей РФ. Отдельная система пенсионных начислений может быть только для профессий, связанных с постоянным риском для жизни, например у военных, спасателей, - отметил экономист.

О партии "Единая Россия" и ее Председателе кандидат высказался достаточно жестко: - Дмитрий Анатольевич Медведев лично у меня вызывает ощущение, что он человек, расслабленный до состояния Покемона. "Единая Россия" устроила дичайший повсеместный бюджетный кризис, могу с уверенностью сказать, что эта партия и ее лидер всецело поддерживают курс на уничтожение нашей Родины.

Живой отклик от ребят получило обсуждение активной жизненной позиции каждого человека как возможности изменения современной ситуации. Кандидату удалось в живом диалоге со студентами достаточно просто и доступно объяснить то, что выборы - это реальный шанс изменить, переломить ход текущих событий. Подводя итог встречи, Михаил Делягин дал напутствие студентам по поводу предстоящего голосования: - 18 сентября вы должны доверять в первую очередь - себе, слушать себя, а не только всех выступивших перед вами кандидатов в этот предвыборный период.

Представители партии "Справедливая Россия", как и присутствующие педагоги и студенты общением остались довольны Диалог был открытым, заинтересованным и честным, говорили о своих проблемах, делились тем, что у всех накипело, и никто из его участников не пытался скрывать истинного положения дел в политике и экономике.
©
Категория: Политика | Просмотров: 2214 | Добавил: Marina | Теги: обнищание, Чиновники, пенсионная реформа, Кидалово, пенсия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Света  
КОГДА УЖ ОНИ ПОДАВЯТСЯ angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]