Главная » 2020 » Март » 29 » Продажа недвижимости по поддельным документам в РФ процветает, а люди страдают
23:58
Продажа недвижимости по поддельным документам в РФ процветает, а люди страдают

Материал создан при поддержке земельного юриста по недвижимости. В РФ процветает преступная схема изготовления поддельных правоустанавливающих документов на недвижимость с дальнейшей государственной регистрацией прав на нее и продажей этой недвижимости.

Совершенно непонятно почему органы Росреестра не проверяют представленные на государственную регистрацию документы, на предмет их подлинности и достоверности.

Руководители Росреестра - нынешний и бывший, теперь уже вице-премьер правительства РФ.
Руководители Росреестра - нынешний и бывший, теперь уже вице-премьер правительства РФ.

Участники сделок с недвижимостью наивно полагают, что все сведения о недвижимости, прошедшей государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права на эту недвижимость достоверны, как прописано в 218 Федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости», но это на самом деле не соответствует действительности.

 

Пострадавших от деятельности мошенников при попустительстве органов Росреестра предостаточно.

Органами прокуратуры возбуждаются уголовные дела по части 3 или по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", а земельные участки, на основании решений судов, изымаются из незаконного владения у собственников этих земельных участков, приобретенных ими на основании и с использованием поддельных документов.

 

Прокурор Санкт-Петербурга.
Прокурор Санкт-Петербурга.

 

Опишу ситуацию, в которой оказались пострадавшие от деятельности мошенников, обратившиеся ко мне за юридической помощью.

С начала было изготовлено поддельное решение поселкового совета о предоставлении земельного участка в собственность, потом был подготовлен межевой план и этот земельный участок был поставлен на государственный кадастровый учет и было зарегистрировано право собственности.

Этот земельный участок был продан и разделен в дальнейшем покупателем на два земельных участка, на каждом из которых был построен жилой дом.

Органами власти выдавались разрешения на строительство жилых домов, а органами Росреестра была осуществлена государственная регистрация права собственности на земельные участки и на построенные на них жилые дома.

Потом местные органы власти обратились в органы прокуратуры для подачи ими иска в суд об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения.

Судом было принято решение об изъятии земельных участков и о сносе жилых домов, признанных самовольными постройками.

Объявление решения суда.
Объявление решения суда.

Так что настоятельно рекомендую проверять правоустанавливающие документы на недвижимость на предмет их подлинности и достоверности.

Обязательная проверка документов перед их подписанием.
Обязательная проверка документов перед их подписанием.

Подписывайтесь на канал Земельный юрист по недвижимости и обращайтесь если возникнут какие-либо трудности, проблемы и Вам нужна помощь юриста по недвижимости или юридическая консультация в сфере земельных и имущественных отношений.

Рекомендую прочесть следующие статьи и посмотреть видеоролик.

1. Почти у каждого есть или могут быть проблемы с загородной недвижимостью.

2. Риски потерь при отсутствии межевания и регистрации прав на недвижимость.

3. Документы на недвижимость надо проверять, иначе ее могут изъять, если документы были поддельными.

Категория: Полезные советы | | © Источник : https://zen.yandex.ru/media/zemexpert/pochti-u-kajdogo-est-ili-mogut-byt-problemy-s-zagorodnoi-nedvijimostiu-5e6f3dc6ef45751379a935f8 | Просмотров: 151 | Добавил: VictorP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]